Публикации

Книга о вине и винной культуре "ProВинция: как открыть в себе ценителя вина"

Что поможет научиться ценить вино, то есть понимать его ценность и цену, если ты не профессионал и не собираешься им становиться? Мало кто обращает внимание на тот факт, что в восприятие вина включены все пять органов чувств, и они постоянно сообщают всю полученную информацию мозгу. В современных условиях жизни мегаполисов эта информация не является критической для выживания, и поэтому попросту игнорируется им. Однако по-настоящему разобраться в винном мире поможет не справочник виноделен вира, а наши собственные глаз, нос и рот.

Маленький человек сначала учится чувствовать, потом разговаривать, и наконец, читать и писать. Книга предлагает повторить этот путь развития из «младенца» в «ценителя» винного мира, где краеугольным камнем является опора на свое собственное чувственное восприятие, а мнения экспертов помогают только тоньше «откалибровать компас».

NB: в печатном варианте книга тоже существует, если вам нужна именно такая - напишите мне напрямую на почту (контакты внизу страницы).

Статья в журнале SIMPLE WINE NEWS
"11 онлайн-проектов про вино, за которыми стоит следить"

Большой «карантинный» всплеск видеоконтента многих поставил перед дилеммой: как посмотреть все? К счастью, многое из того полезного, что наработали за это время авторы ставших популярными проектов, сохранено в сети (всегда можно вернуться и просветиться), а некоторые обещают продолжать.

Содержание
  • Живые лекции Daily Winegraph
  • Прямые эфиры Владислава Маркина
  • Разговоры о вине эпохи карантина
  • Saturday Wine Fever
  • Прямой эфир с Артуром Саркисяном
  • «Грузинские» эфиры Натальи Сорокиной
  • «Еще не Паркер»
  • Школа вина «Энотрия»
  • Fort Wine School
  • Эфиры от Simple и SWN
  • Немецкие вина: Home Edition